皆さま こんにちは
いつもブログの訪問ありがとうございます
さて休日の本日、
昨日の業務スーパーで
購入した豚肉を使って
これ作ってみましたっ
とろんとろん、豚の角煮
今回はいつもと違う
こちらの調味料を使って
作りましたっ
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」です
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材料(2人前)
時間・1時間
豚ばらブロック肉・500g
サラダ油・小1
生姜・1欠片
長ネギ・2本
タレ
醤油・50㏄
酒・60㏄
みりん・60㏄
ハチミツ・大2
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ・20㏄
水・100㏄
①
豚バラブロック肉を
2㎝の太さにカット
②
フライパンにサラダ油をひいて
豚肉を軽く焦げ目がつくよう焼く
③
肉に焦げ目がついたら
肉がかぶるくらいの水を入れ
5分煮立たせる
④
ねぎはぶつ切り、
生姜は薄切りにする
⑤
③の肉は一度、湯からだし
ザルに揚げる。
⑥
タレの調味料を合わせて
圧力鍋に⑤と一緒にいれ
加圧30分を設定して
あとは放置
フロートが下がれば
出来上がりですっ
お肉とろんとろんっ
一度焼きつけてるので
旨味が凝縮してますっ
今まで作った(軽く50歳すぎてますけど・・(笑)(笑))
角煮の中で一番旨しっでした(笑)(笑)
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
のうまみとハチミツのまろやかさが
最高のコラボですっ
さて、今日はこれから
甘い物でも作ろうと思いますっ
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました