皆さま おはようございます。
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さて昨日は賞味期限が
危険な(3日過ぎた)
モッツァレラチーズが
あったので急遽
こんな晩ご飯デス
まずはーーーー
サラダ鶏ハムイタリアン風
材料(2人前)
時間・仕込み1日
鶏ハム
鶏むね肉・1/2枚
白ワイン・大2
オリーブオイル・大1
ハーブミックスソルト・小1
チューブニンニク・小0.5
賞味期限切れの
モッツァレラチーズ1/2個
プチトマト・5個
バジル・6枚
①
鶏むね肉にフォークで穴をあける
②
調味料を混ぜる
③
調味料と鶏肉を袋に入れて
冷蔵庫で一晩寝かせる
④
500Wのレンジで片面2分
その後ひっくり返して
もう片面2分で出来上がりっ
⑤
冷めてから
カットして下さい
ワインに一晩付け込んであるので
凄くしっとり柔らかく仕上がりますっ
その後モッツァレラチーズとトマト
バジルを器に盛って
鶏ハムのソースを
かけて出来上がりっ
めちゃくちゃ旨しっでした
んでお次がーーー
素麺チーズタッカルビ
材料(2人前)
時間・15分
鶏むね肉・1/2枚
玉ねぎ・1/4個
人参・5センチ
ニラ・1/3袋
素麺・1束
ごま油・大1
タレ
コチュジャン・大2
醤油・大1
砂糖・大1
七味唐辛子・適量
仕上げチーズ
ピザ用溶けるチーズ
賞味期限切れの
モッツァレラチーズ
(溶けるチースだけでも)
①
素麺は表記時間の半分の
時間で茹でる
②
タレは合わせておく
③
鶏肉は一口大
野菜は千切り
茹でた素麺は適当な
長さに切っておく
④
フライパンにごま油を入れ
鶏肉を投入する
⑤
タレをお肉にまわし入れ
お肉になじませる
⑥
野菜も投入し軽く炒める
⑦
フライパンの左右に⑥を
よけて、中心に素麺をのせ
軽くタレと馴染ませたあと
モッツァレラチーズ、溶けるチーズを
素麺の上に振りかけて
アルミホイルで蓋をして
弱火に蒸し焼きする
⑧
チーズが溶けたら出来上がりっ
チーズびよよ~~んが
素麺に絡んで
めちゃくちゃ旨しっデスっ
んでお次がーーー
ふきのとうのオイル塩
材料(2人前)
時間30分
ふきのとう・1パック
塩・小0.5
オリーブオイル・大1
①
ふきのとうは水で綺麗に洗って
熱湯で1分茹でる
②
すぐに冷水に入れ
氷を入れて30分放置
③
水を十分に絞ったら
オリーブオイルと塩で
炒めて出来上がりっ
クリームチーズと一緒に
食べましたっ
春って感じですっ
このふきのとう、実は後日
パスタに使うつもりで
作った作り置きです
んでいつものおでん
写真撮り忘れましたっΣ( ̄□ ̄|||)
はいっお料理集合でーーす
今日は
コンセプトは鶏とチーズ使い切りっご膳デス(笑)(笑)
賞味期限が過ぎてましたけど、
翌日になっても私、
すこぶる元気ですっ(笑)(笑)
さてと本日の主役はこちら
久々の登場です
下・ひまわり
上・トマト
お腹空いたっ
ご飯っ
ちょーーーーだいっ
って叫んでますっ(笑)(笑)
さてワンズのあさんぽも終わったし
今日もお仕事行ってきますっ
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