皆さま こんにちは!
いつもブログの訪問ありがとうございます
さて前日に晩ご飯を
抜いた本日の朝ごはんは
がっつりこちらを頂きました
ねぎ塩豚バラ丼の青じそ風味
こちらは
「ハウス食品×レシピブログ」の
企画で当選したモニター無料
プレゼントを使いました
今回は真ん中のねぎ塩と
右の青じそを使ってます
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】
【材料】(2人前です)
きざみネねぎ塩小1
きざみ青じそ小0.5
ご飯2膳
豚バラ肉・4枚・
みじん切りネギ1本
紫蘇4枚
千切りキャベツ1枚・
醤油少々・酒少々
ごま油少々
①鍋にごま油を熱し
豚バラ肉を炒め
火が通ったら醤油・酒を縁から
まわし入れ肉を取り出す
②同じフライパンにネギをさっと入れ
きざみねぎ塩を入れたら
さっとかき混ぜて火を止める
お茶碗にご飯を盛り
その上から千切りキャベツ
豚肉をのせ
豚肉のまわりに②のネギを
散らす
お肉の真ん中にきざみ青じそをのせ
その上から千切りの紫蘇を飾って
出来上がり
お腹が空いてる朝ご飯または
晩ご飯にピッタリの簡単どんぶりです
味付けはほぼ
ペーストのみなので簡単です
お弁当にはこんな感じに
仕上げました
見栄えもいい感じに
仕上がりますね
あっ先程ミィさんのお野菜が
届きましたっ
早速レシピを考えなくっちゃ(笑)(笑)
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
ランキングに参加しています(*’▽’)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいデス(o*。_。)oペコッ