皆さま こんばんは!
いつもブログの訪問ありがとうございます
さてまずは明日のお弁当ですっ
お弁当の中身はこちら
じゃじゃ~~ん
なんちゃってピロシキもどきっ
そうですっ
昨日の失敗作、
クリームコロネの
記憶の上書きデス(笑)(笑)
昨日のブログで皆さんに
励まされ、早速チャレンジです(笑)(笑)
ありがとう
ございました(o*。_。)oペコッ
まずは
具をつくります。
材料はーーー
合いびき肉150g
玉ねぎ半分・うずら卵4個
春雨適量
オイスターソース大1・塩胡椒少々
酒小1・鶏がらスープの素小0.5
小麦粉少々
サラダ油をひいたフライパンに
玉ねぎを炒め、しんなりしたら
ひき肉を炒める。
十分炒まったら
春雨を投入し
調味料を入れ、最後に小麦粉を
まぶして出来上がり
バットに移して
冷ましておく
パン生地です
材料はーーー
強力粉180g・砂糖大1
塩小0.25・ドライイースト小0.5
溶き卵・半分
牛乳90cc(40℃)・バター10g
バター以外をボールに入れて
混ぜ、まとまったら
ボールから取り出し
バターを入れて捏ねる
80回捏ねました
その後ボールに入れ
ラップをして
常温で30分発酵
今度はちゃんと発酵しました(笑)(笑)
その後4等分にして
濡れタオルをのせて
30分発酵
ガスを抜いて4等分にして
濡れタオルをのせて5分休ませる
生地を麺棒で伸ばして
上半分に具をのせその上から
うずらの卵をのせる
半分に折り曲げて
端の部分を摘まみながら
蓋をする
その後濡れタオル⇒ラップを
かぶせて15分放置
最後にパン粉を付けて
160℃の油で揚げて
出来上がりっ
今度は成功しましたっ
一安心デス(*'▽')
さて今日はこれから
わにっこの手作りご飯を
作ります
わにっこどうしても足の
ジクジクが治らないので
食事治療を開始します。
詳しくは明日またアップ
させて下さいね
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
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