皆さま こんばんは!

いつもブログの訪問ありがとうございますビックリマークビックリマーク

 

さてまずは明日のお弁当ですっ

 

お弁当の中身はこちらビックリマークビックリマーク

 

じゃじゃ~~ん

 

なんちゃってピロシキもどきっ

 

 

そうですっ

昨日の失敗作

クリームコロネの

記憶の上書きデス(笑)(笑)

 

昨日のブログで皆さんに

励まされ、早速チャレンジです(笑)(笑)

 

 

ありがとう

ございました(o*。_。)oペコッ

 

 

まずは

具をつくります

 

材料はーーー

合いびき肉150g

玉ねぎ半分・うずら卵4個

春雨適量

オイスターソース大1・塩胡椒少々

酒小1・鶏がらスープの素小0.5

小麦粉少々

 

   

サラダ油をひいたフライパンに

玉ねぎを炒め、しんなりしたら

ひき肉を炒める。

 

   

十分炒まったら

春雨を投入し

調味料を入れ、最後に小麦粉を

まぶして出来上がり

 

バットに移して

冷ましておく

 

パン生地です

 

材料はーーー

強力粉180g・砂糖大1

塩小0.25・ドライイースト小0.5

溶き卵・半分

牛乳90cc(40℃)・バター10g

 

   

バター以外をボールに入れて

混ぜ、まとまったら

ボールから取り出し

バターを入れて捏ねる

80回捏ねました

 

その後ボールに入れ

ラップをして

常温で30分発酵

 

   

今度はちゃんと発酵しました(笑)(笑)

 

その後4等分にして

濡れタオルをのせて

30分発酵

 

ガスを抜いて4等分にして

濡れタオルをのせて5分休ませる

   

   

生地を麺棒で伸ばして

上半分に具をのせその上から

うずらの卵をのせる

 

   

半分に折り曲げて

端の部分を摘まみながら

蓋をする

 

  

その後濡れタオル⇒ラップを

かぶせて15分放置

最後にパン粉を付けて

160℃の油で揚げて

出来上がりっ

 

 

今度は成功しましたっ

一安心デス(*'▽')

 

さて今日はこれから

わにっこの手作りご飯を

作りますビックリマークビックリマーク

 

わにっこどうしても足の

ジクジクが治らないので

食事治療を開始します。

 

 

詳しくは明日またアップ

させて下さいねビックリマークビックリマーク

 

今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました音譜音譜

 

 

 

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