皆さま こんにちわーーー♪
いつもブログの訪問ありがとうございます
さて皆さま
世界一
硬---い
パンを作りました(笑)(笑)
そうですっ
大失敗作デス
失敗したパンはこちらーーー
カスタードコロネ
材料はーーー
パン生地
強力粉75g・薄力粉25g
ハチミツ10g・ドライイースト2g
↑キルギス共和国のハチミツでした
バター10g・牛乳60g・塩少々
牛乳、ハチミツはレンチンして温める
生地をボウルに入れ、温めた
ハチミツ、牛乳を入れて混ぜる
混ざったらバターを入れて
捏ね、塩を投入にして
再度捏ねる
80回位
その後丸く成型して
40℃のオープンで30分発酵
終わったら3つに切り分けて丸めて
塗れタオルをのせて10分常温で発酵
発酵後の生地を
30センチくらいに伸ばして
コロネの器具に巻き付ける
再度濡れタオルをのせて
10分待ってから
牛乳を表面につけて
190℃のオーブンで15分チン
パンの出来上がりっ
カスタードクリーム
牛乳200cc・小麦粉大2・砂糖大2
黄身2個・バニラエッセンス数滴
ボールに牛乳を入れ
ふるいを掛けた
小麦粉、砂糖を入れ撹拌し
ラッブをして600Wで1分30秒チン
再度取り出し撹拌し
ラッブをして600Wで1分20秒チン
溶いた卵黄とバニラエッセンスを
入れ撹拌しラップをして
600Wで50秒チン
バットに移し、氷水を張った
器に浮かべ粗熱を取る
ラップをぴっちりかぶせて
冷蔵庫で寝かして出来上がり
これをコロネの穴に入れて完成デス
凄ーく
すごーーーく
すごーーーーーーく
硬いっ(笑)(笑)
めちゃくちゃ
硬いっ(笑)(笑)
カスタードは美味しかったんですよっ
パンが
まるでフランスパンかっ(。´・ω・)?
ってくらい
硬かったデス(笑)(笑)
大失敗のパンになりました(笑)(笑)
たぶん原因はハチミツ・・・
そして旨く発酵してなかった感・・・
ベンチタイムの後の大きさが
全く大きくなってなかったんですよねっ
これは責任をもって
依存症とヒゲ蛙の
明日の朝食にしてもらいますっ(笑)(笑)
いやいやパン作りは
奥が深いですねーー(笑)(笑)
わにっこも全く近寄りませんでした
不味いのが分かるのか(。´・ω・)?(笑)(笑)
またリベンジしますっ
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
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