皆さま おはようございます。
いつもブログの訪問ありがとうございます
まず今後の朝の更新ですが、
犬のお世話に都合により
朝の8時前後になる事を
ご了承下さい(o*。_。)oペコッ
さて昨日は待ちに待った週末です
ので晩ご飯はこんな感じになりました
まずはーー
2種の手作りハーブウインナー
材料はーーー
鶏ひき肉200g・モッツァレラチーズ
片栗粉大1
①紫蘇・ハーブソルト・ナツメグ
②カルディのライム塩
鶏肉をあらかじめ同分量で28日
分けておく
2種のタネを作って
真ん中にチーズを入れて
細長く成型
ラップで巻き付けて
弱火の蒸し器で
20分蒸して完成デス
ハーブの香りとチーズの
相性抜群(((o(*゚▽゚*)o)))
蒸したあと、焼きつけても
美味しいと思います
んでお次はーーー
なんちゃって海老パン
材料はーーー
ムキエビ160g・卵白1個
玉ねぎみじん切り4分の1
すりおろしにんにく小1/4
レモン汁小1・ごま油小1
ナンプラー小1・塩少々
雲吞の皮14枚
雲吞の皮と海老3尾を
除いた材料を
ブレンダーで撹拌
シートをひいたオープンの
鉄板に2枚に重ねた雲吞の皮を
ひいて、その上に撹拌した
材料を塗りつけていく
最後に半分に切った
海老をのせて
上からオリーブオイルをたらして
200℃のオーブンで10分チン
出来上がりデス
昨日使ったナンプラーの
消費を兼ねて作りました
これ本当は食パンで作るんですけど、
夜なのとおつまみなので
ワンタンの皮で代用しました
めちゃくちゃ美味しかったデス
んでお次がーーー
タラコのマッシュポテト
あっタラモサラダって言うのかな(。´・ω・)?
材料はーー
グランドペチカ・生クリーム・牛乳
塩胡椒・バター・タラコ
これブロ友のうすたくさんが
2日連続で作ってて
食べたい病が伝染(笑)(笑)
とってもクリーミーに
仕上がりました(笑)(笑)
うすたくさん、ありかとーー♪
あっ使ったお野菜はこちら
ミィさんちのグランドペチカ
と
ミィさんちの紅白二十日大根
と
ミィさんちのパープルフリル
マッシュポテトと一緒に食べたら
めちゃくちゃ美味しい野菜たちっ
んでいつもの
新作おでん
はいっお料理集合でーーーす(*'▽')
今日は
居酒屋チックなメニューだなご膳デス(笑)(笑)
あっご心配頂いていた
ニコちゃんですが、
こんな感じに元気になってます(o*。_。)oペコッ
ひたすらおやつのある
場所に心を奪われてます(笑)(笑)
さて今日は休日ですね
ゆっくりとワンズのシャンプーをして
まったりしたいと思います
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
ランキングに参加しています(*’▽’)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいデス(o*。_。)oペコッ