皆さま おはようございます。

いつもブログの訪問ありがとうございます音譜音譜

 

 

まず今後の朝の更新ですが、

犬のお世話に都合により

朝の8時前後になる事を

ご了承下さい(o*。_。)oペコッ

 

 

 

さて昨日は待ちに待った週末です

ので晩ご飯はこんな感じになりましたビックリマークビックリマーク

 

まずはーー

 

2種の手作りハーブウインナー

 

材料はーーー

鶏ひき肉200g・モッツァレラチーズ

片栗粉大1

①紫蘇・ハーブソルト・ナツメグ

②カルディのライム塩

 

   

鶏肉をあらかじめ同分量で28日

分けておく

 

   

2種のタネを作って

真ん中にチーズを入れて

細長く成型

 

   

ラップで巻き付けて

弱火の蒸し器で

20分蒸して完成デス

 

ハーブの香りとチーズの

相性抜群(((o(*゚▽゚*)o)))

 

蒸したあと、焼きつけても

美味しいと思いますビックリマークビックリマーク

 

んでお次はーーー

なんちゃって海老パン

 

材料はーーー

ムキエビ160g・卵白1個

玉ねぎみじん切り4分の1

すりおろしにんにく小1/4

レモン汁小1・ごま油小1

ナンプラー小1・塩少々

雲吞の皮14枚

 

   

雲吞の皮と海老3尾を

除いた材料を

ブレンダーで撹拌

 

シートをひいたオープンの

鉄板に2枚に重ねた雲吞の皮を

ひいて、その上に撹拌した

材料を塗りつけていく

 

   

最後に半分に切った

海老をのせて

上からオリーブオイルをたらして

200℃のオーブンで10分チン

 

出来上がりデス

昨日使ったナンプラーの

消費を兼ねて作りましたビックリマークビックリマーク

 

これ本当は食パンで作るんですけど、

夜なのとおつまみなので

ワンタンの皮で代用しました

 

めちゃくちゃ美味しかったデス

 

んでお次がーーー

 

タラコのマッシュポテト

あっタラモサラダって言うのかな(。´・ω・)?

 

材料はーー

グランドペチカ・生クリーム・牛乳

塩胡椒・バター・タラコ

 

   

これブロ友のうすたくさん

2日連続で作ってて

食べたい病が伝染(笑)(笑)

 

とってもクリーミーに

仕上がりました(笑)(笑)

 

うすたくさん、ありかとーー♪

 

あっ使ったお野菜はこちら

 

ミィさんちのグランドペチカ

 

ミィさんちの紅白二十日大根

 

ミィさんちのパープルフリル

 

マッシュポテトと一緒に食べたら

めちゃくちゃ美味しい野菜たちっ

 

んでいつもの

 

新作おでん

 

はいっお料理集合でーーーす(*'▽')

 

今日は

居酒屋チックなメニューだなご膳デス(笑)(笑)

 

あっご心配頂いていた

ニコちゃんですが、

こんな感じに元気になってます(o*。_。)oペコッ

 

ひたすらおやつのある

場所に心を奪われてます(笑)(笑)

 

さて今日は休日ですねビックリマークビックリマーク

 

ゆっくりとワンズのシャンプーをして

まったりしたいと思います

 

 

今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました音譜音譜

 

 

 

ランキングに参加しています(*’▽’)

ぽちっと応援して頂けると嬉しいデス(o*。_。)oペコッ

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村