皆さま おはようございます。
いつもブログの訪問ありがとうございます
さて昨日の晩御飯は
こんな感じになりました
まずはーーー
ビーフシチューハンバーグ
材料はーー
冷凍ハンバーグ
エリンギ・椎茸・舞茸
ビーフシチューの素・塩胡椒・
バター・生クリーム
以前購入したアンガス牛で
大量に作っておいたハンバーグデス
ハンバーグを焼き付けたあと
一度取り出し、同じフライパンで
キノコを炒めて水を足した後
シチューの素を入れ
バターを足してハンバーグを戻す
めちゃくちゃ簡単デス
ふっくらハンバーグに仕上がります
んでお次がーーー
切り干し大根とひじきのサラダ
材料はーーー
切り干し大根・ひじき
きゅうり・人参・ハム
ドレッシング
お酢大1・マヨ大2・砂糖小1・
創味のつゆ大2・摺りごま大2
ゴマ油小0.5
人参・きゅうりは塩を振って
水気を切る
切り干し大根とひじきは
水に浸けて戻す
後は和えるだけ
切り干し大根の食感が
シャキシャキして
大好評でした
んでお次がーーー
わかめ・えのきの春雨スープ
材料はーーー
わかめ・えのき・春雨・卵
ダシダ・塩胡椒
ダシダがいい仕事しますっ
お弁当用にも作りました
んで賞味期限ギリの
鮪のお刺身
と
いつもの
おでん
はいっお料理集合でーーーす(*'▽')
今日は
さっと作れる晩ご飯にしたよ御膳デス(笑)(笑)
昨日はわにっこの病院に
行ったんですけど
やっぱり足の薬の影響で
貧血ぎみとの事で
貧血を直すサプリメントも
もらったりして
わにっこだけで
凄い薬の量Σ( ̄□ ̄|||)
あっ
夕方のお散歩では
お腹の調子は通常に
戻ってたので一安心です
さてと今日は東京出張デス
釜友から連絡があって
仕事の話が
いっぱいある模様・・・(笑)(笑)
1泊確定だなっ
まずはワンズとあさんぽに行ってきます
少しお疲れぎみの
わにっこです(笑)(笑)
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
ぽちっと応援お願いします(o*。_。)oペコッ