皆さま おはようございます。
いつもブログの訪問ありがとうございます
さて昨日は週末だったので
晩ご飯はこんな感じになりました
まずはーーー
大葉チーズカツ
材料はーーーー
豚肉・大葉・チーズ
パン粉・小麦粉・卵
塩胡椒・油
そうですっ
チーズと大葉をのっけて
揚げただけです
んでお次はーーー
きんぴら
材料はーーー
牛蒡・人参・コンニャク・蓮根
砂糖・醤油・酒・みりん
ゴマ油・鷹の爪
今回はコンニャクを
別に煎り煮して保存
仲間①の弁当用に
大量のコンニャクだけ
煎り煮したのに
弁当なしっ
って連絡が夜くるΣ( ̄□ ̄|||)
このこんにゃく
どうすんのよ(; ・`д・´)」
んでお次がーーー
ミィさんちのじゃがいもサラダ
材料はーーー
このじゃがいもです
↑名前忘れた(笑)(笑)
スライサーでスライスのあと
千切りしてさっと湯通しして
塩胡椒・マヨで味つけしただけ
ミィさんのブログに
アップされてたのを
パクりました(笑)(笑)
これにてミィさんちの
お野菜終了デス
んでいつもの
くったりおでん
と
ブロッコリーの茎と
〇〇大根の糠漬け
はいっお料理集合でーーーす(*'▽')
今日は
週末だから揚げ物祭りっご膳デス(笑)(笑)
あっ先日この村で一番
漬け物が上手ってお方の
おうちに遊びに行ったんですけど
その時食べたこれが凄く
美味しくって作り方を
教えてもらったんですよっ
この左下の梅漬け
めちゃめちゃ美味しくって
どう作るのか聞いたら・・・
皆さま
これ見たことあります(。´・ω・)?
梅わり「梅ちゃん」
これで梅の実を割って
種を出して
漬けるそうです
あっこの器具(。´・ω・)?
コメリで売ってるそうなので
今年の梅の時期に
ワタシも作ってみます
さて今日もワンズとあさんぽに行って
パンでもつくろっかな(笑)(笑)
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました