皆さま おはようございます。
いつもブログの訪問ありがとうございます
さて昨日は東京出張の予定が
変更になったのでこんな
晩ご飯になりました
まずはーーーー
前回作ってすっかり
ハマってしまったこちら
手作りパンでーーーっす
材料はーー
①砂糖15g・ドライイースト5g・
お湯200ml
②強力粉300g・オリーブオイル大1
塩5g
③とろけるチーズ100g
②のお湯は40℃くらいにして
材料を混ぜ混ぜ(左)
①は全部一緒にしておく(右)
①と②を一緒にして
全部をまとめたあと
60回以上捏ねる
オーブンの発酵機能で40℃に
設定して30分ラップをして放置
左が発酵前、右が30分後
空気を抜いて(潰す感じ)
6当分して中にチーズを入れこむ
その後濡れたタオルをかけて
ラップをして30分放置
真ん中に切れ込みを入れて
200℃のオープンで15分チン
出来上がりでーーす
ふわっふわのチーズとろ~んで
めちゃめちゃ美味しかったデス
んでお次がーーー
リメイクシチューと野菜のミートグラタン
材料はーーー
①豚ひき肉・にんにく・玉ねぎ
トマトソピューレ・塩胡椒・コンソメ
②茄子・ジャガイモ
③余りものシチュー・溶けるチーズ
ミートソースを作ったあと
スライスした茄子・ジャガイモを
オリーブオイルで焼きつける
その後耐熱容器に並べて
野菜の上にミートソース
残り物シチュー
溶けるチーズの順に
200℃のオーブンで10分チン
出来上がりです
一瞬にして完売しました
あとはーー
シーザーサラダ
と
くったりおでん
はいっお料理集合でーーーす(*'▽')
今日は
メインはパンだよ~ご膳デス(笑)(笑)
パンが美味しくって仕方ないっ
依存症とヒゲ蛙にも
お裾分けしました
次回はハンバーガーでも
つくろっかなぁぁ(*'▽')
って事で大鼾のわにっこを
起こしてワンズとあさんぽに
行ってきます
あっ
起きた(笑)(笑)
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
ぽちっと応援お願いします(o*。_。)oペコッ