皆さま おはようございます。
いつもブログの訪問ありがとうございます
さて昨日は比較的余裕があったので
こんな晩ご飯になりました
まずはーーー
海老のテルミドール
材料はーーー
バナメイエビ4尾
先日の余りのシチュー
(なければホワイトソース)
チーズ・ブロッコリー・トマト
海老は殻付きのまま背中から
刃を入れて開く
背ワタは取る
開いた場所にシチューをのせて
その上からチーズをのせて
180度のオーブンでチン
今回は25分焼きました
凄く美味しかったデス(笑)(笑)
バナメイエビがブラックタイガーにΣ( ̄□ ̄|||)
大袈裟デス(笑)(笑)
んでお次がーーーー
なんちゃって海老しんじょう
材料はーーーー
バナメイエビ・ハンペン
片栗粉・塩胡椒
餡
白だし・水
水溶き片栗粉
海老は背ワタを取って
叩きまくる
潰したハンペンと片栗粉を
混ぜ合わせ茹でて取り出す
再度、水・白だしを鍋にいれ味を整え
海老しんじょを入れて片栗粉で
トロミをつけて出来上がり
はんぺんが
いい仕事してました(笑)(笑)
んでお次がーーー
ブロッコリーとエビ・卵サラダ
材料はーーー
海老・ブロッコリー・ゆで卵
塩胡椒・マヨ・豆乳
はいっ
混ぜただけデス
これブロ友の「りおちゃん」が
作ってて余り美味しそうだったので
パクりました(笑)(笑)
りおちゃんめちゃめちゃ旨しっ
ありがとねーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
んでいつもの
くったりおでん
じゃがいもとおじゃがまるを
追加投入しました
と
これですっ
これっΣ( ̄□ ̄|||)
手作りパンですΣ( ̄□ ̄|||)
この私がパンを作るなんてΣ( ̄□ ̄|||)
いやいや簡単だったんですけど
レシピは後でアップします
もっちもちで凄く美味しかったです
はいっお料理集合でーーーす(*'▽')
今日は
海老づくしにパンつけちゃったよ御膳デス(笑)(笑)
いやいや
パンって面白いですねーー♪
もしかしてハマるかもΣ( ̄□ ̄|||)
あっ昨日の雪は凄かったです
それでも散歩にいく我が家のワンズ
早く散歩に行きたいニコちゃんの
シュールな後ろ姿・・・(笑)(笑)
ひたすらいい仔で
扉の前で待つ・・・(笑)(笑)
さて今日もワンズの散歩に行って
お仕事行ってきます
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました