皆さま おはようございます

いつもブログの訪問、ありがとうございます音譜音譜

 

さて昨日は自爆した竹の子対決

基本に戻ろうと固く決意、

だけだけ料理を極めると家族に宣言し、

こんな料理となりました(笑)(笑)

 

フライパンひとつで作れるお豆腐の蟹カマ餡かけ

 

とーーー

エビのスタミナ炒め

エビとアスパラを、にんにく、生姜で炒め火が通ったら

カレー粉とマヨネーズで味付けしただけ

 

きゅうりのサラダ

千切りきゅうりとボイルイカを塩胡椒、マヨネーズ、

醤油チビっとであえただけ

生ハムのサラダ

写真ないですが、生ハムにクリームチーズを塗って

カイワレをのせて、巻いただけ

 

仕上げにオリーブオイルと粗挽き胡椒を振ると美味(´∀`*)ポッ

これはブロガーさんから教わりました

↑やっと作れた💦

 

あとは

解凍したマグロ

切っただけ

 

豆腐の蟹カマ餡かけの材料はこちら

・豆腐・半丁

・斜め切りネギ・10センチ

・蟹カマ・4本

・卵・1個

・片栗粉・大2

・揚げ油・大3

★めんつゆ・大2

★酒・大1

★みりん・大1

★ハチミツ・大1

★水・100cc

★生姜チューブ・小1/2

 

①水切した豆腐を格子切りして、片栗粉をまぶす

②鍋に油を熱し、①を入れカリカリに揚げ、取り出す

③、②に★を入れ②と蟹カマ、ネギを入れ煮立たせる

④仕上げに溶き卵をまわし入れ、器にもって出来上がり

ひとつの鍋で調理出来て、簡単です。

 

全てだけだけのオンパレード♪

基本に忠実に♪をモットーに( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

あっそう言えばかわいい器をくれた青虫仲間から昨日クレームが・・・

一昨日のブログで呼び名が「青虫仲間」から

「青虫」単体の呼び名になってると・・・(笑)(笑)

 

よぅ見てますなーーーΣ( ̄□ ̄|||)

 

んでその後あの時の高原レタスにひっついていた

青虫ってどうなったん(。´・ω・)?って聞いたら

二匹の内、一匹はドライフラワーを食べてまるまると肥えていたと・・・

 

サイズが違ったらしい(笑)(笑)

 

もう一匹の青虫はスリムだったそうな(笑)(笑)

 

つまり、高原レタスだけでは、太らないって事(。´・ω・)?

ドライフラワーの方がカロリー多いって事か(。´・ω・)?

 

と昆虫のカロリー吸収性についてマジマジと語りあいましたわ

↑くだらん会話の極みです(笑)(笑)

 

さてと、今日はようやく晴れるらしいから、

昨日の夕方の雷で恐怖のあまり窓のカーテンを引きちぎった

ワンコたちと(毎回、雷が鳴るとカーテンをカーテンレールから引きちぎる)

(もうカーテン何回買い替えたか、数えたくない)

お散歩にいってきまーーーす音譜音譜

↑犯人です(笑)(笑)