皆さま おはようございます
いつもブログの訪問、ありがとうございます
さて昨日は自爆した竹の子対決で
基本に戻ろうと固く決意、
だけだけ料理を極めると家族に宣言し、
こんな料理となりました(笑)(笑)
フライパンひとつで作れるお豆腐の蟹カマ餡かけ
とーーー
エビのスタミナ炒め
エビとアスパラを、にんにく、生姜で炒め火が通ったら
カレー粉とマヨネーズで味付けしただけ
きゅうりのサラダ
千切りきゅうりとボイルイカを塩胡椒、マヨネーズ、
醤油チビっとであえただけ
生ハムのサラダ
写真ないですが、生ハムにクリームチーズを塗って
カイワレをのせて、巻いただけ
仕上げにオリーブオイルと粗挽き胡椒を振ると美味(´∀`*)ポッ
これはブロガーさんから教わりました
↑やっと作れた💦
あとは
解凍したマグロ
切っただけ
豆腐の蟹カマ餡かけの材料はこちら
・豆腐・半丁
・斜め切りネギ・10センチ
・蟹カマ・4本
・卵・1個
・片栗粉・大2
・揚げ油・大3
★めんつゆ・大2
★酒・大1
★みりん・大1
★ハチミツ・大1
★水・100cc
★生姜チューブ・小1/2
①水切した豆腐を格子切りして、片栗粉をまぶす
②鍋に油を熱し、①を入れカリカリに揚げ、取り出す
③、②に★を入れ②と蟹カマ、ネギを入れ煮立たせる
④仕上げに溶き卵をまわし入れ、器にもって出来上がり
ひとつの鍋で調理出来て、簡単です。
全てだけだけのオンパレード♪
基本に忠実に♪をモットーに( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
あっそう言えばかわいい器をくれた青虫仲間から昨日クレームが・・・
一昨日のブログで呼び名が「青虫仲間」から
「青虫」単体の呼び名になってると・・・(笑)(笑)
よぅ見てますなーーーΣ( ̄□ ̄|||)
んでその後あの時の高原レタスにひっついていた
青虫ってどうなったん(。´・ω・)?って聞いたら
二匹の内、一匹はドライフラワーを食べてまるまると肥えていたと・・・
サイズが違ったらしい(笑)(笑)
もう一匹の青虫はスリムだったそうな(笑)(笑)
つまり、高原レタスだけでは、太らないって事(。´・ω・)?
ドライフラワーの方がカロリー多いって事か(。´・ω・)?
と昆虫のカロリー吸収性についてマジマジと語りあいましたわ
↑くだらん会話の極みです(笑)(笑)
さてと、今日はようやく晴れるらしいから、
昨日の夕方の雷で恐怖のあまり窓のカーテンを引きちぎった
ワンコたちと(毎回、雷が鳴るとカーテンをカーテンレールから引きちぎる)
(もうカーテン何回買い替えたか、数えたくない)
お散歩にいってきまーーーす
↑犯人です(笑)(笑)