皆さま こんにちは(⌒∇⌒)

いつもブログの訪問ありがとうございます。

 

昨日の東京往復ですっかり体力を奪われてしまった

わにっこママです。(単に深酒しすぎかも口笛)

 

とは言え明日から大型連休が始まりますよね~。今日中に

しっかり仕事を片付けないと、おちおち休日もゆっくりできない

 

お仕事を頑張るためにも朝食はしっかり食べなくちゃと

作った朝ご飯はこちら爆  笑爆  笑

これでダイエットしてるのかーーっムキームキーと叱られそうですが、

炭水化物なしですから大丈夫です

 

今日のメインは新じゃがとエビの豆乳炒めと

里芋とひき肉の胡麻みそ汁です。

 

新じゃがとエビの豆乳炒め

【材料】

新じゃが・2個

エビ・50g(バナメイエビ使用)

スナップエンドウ・3本

★豆乳10ml

★クリームチーズ・20g

★粒マスタード・大1

★塩胡椒・少々

オリーブオイル・大1/2

 

【作り方】

①新じゃがは皮のまま千切りにし水にさらす

②中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひいて

①とエビ、スナップエンドウを投入

③、②に★を混ぜたものを入れ、最後に塩胡椒で味を調えてできあがり

 

とっても簡単(横着)料理ですが、お腹いっぱいになります

(余裕で2人前はあります)

 

里芋とひき肉の胡麻みそ汁は普段の味噌汁の変化バージョン

 

熱したフライパンに油をひいて、しょうがのみじん切り、豆板醤を入れて炒め、

香りが立ったらひき肉を投入。

別のお鍋で里芋を茹でておき、鶏がらスープの素と練りごま少々、最後に酒少しと

味噌で味を調えれば完成です。

味噌汁を作る要領で作れば成功します

 

さて明日からは休日

 

待ちに待った農作業開始でーーす

明日はゆっくり畑を耕して、野菜の種を植える予定爆  笑爆  笑

朝が早いから酩酊しないように

深酒には気をつけます