日本と韓国ではあんなに近いのに
微妙に野菜の味が違ったり
日本では珍しいフルーツ売ってたりする。
韓国のとうもろこしが全然甘くないことに
軽い衝撃だった。
歯応えも、日本のはプリプリなのに対して
韓国のとうもろこしは、モチモチ系だった。
所変わってアメリカ。
そりゃ、こんなに遠かったら日本とまた違うよな...
この間買った🍆なすび🍆
ちょっと写真じゃわかりづらいかもしれないけど
とにかくでかいの!
これでも、スーパーで売ってる中で一番安いのを選んだのに。
買ってきたんだけど、
カレーぐらいじゃ使いきれん🍆🍆🍆
野菜と言えば、日本の子供が嫌いな野菜の不動の1位は
ピーマンだと思うんだけど
アメリカの子供はブロッコリー🥦が代表的なんだって。
そう言えば、ピクサーのアニメ映画[インサイドアウト]でも、嫌いな野菜の描写が各国で変えてて話題になってた。
日本ではピーマンでアメリカではブロッコリーになってたよ。
ブロッコリーの白バージョンみたいな「カリフラワー」の人気はどうなんだろう。
カリフラワークラストピザっていうのが登場しててビックリ。
しかも謎のヒッピーデザイン
可愛くて気になる。
今度行ったらオーダーしてみよう。
なんかヘルシーそうだし。
次行った時にまだあったらだけどね
(人気なかったら直ぐ消えそう)