日本でも、コンビニとかで売ってるかき氷があるけどね、
パッピンス(韓国式かき氷)の韓国では
日本と一味違う食べ方をするよ
外見はこんな感じ
ちなみに「パッ」とは小豆。
「ピンス」は漢字で”氷水”と書く。
これが中身。
丸いのはお餅だよ。
韓国では前にも日記で書いたけど、
カキ氷を全部始めにかき混ぜて食べるのが一般的。
なので、氷にはもう小豆が書き混ざってる状態なんだよ
そしてここからがポイント
なんと牛乳を入れちゃいます
別に入れたく無ければ、そのまま食べてもいいんだけどね。
一般的には、このカップピンスには、牛乳は必須
そしてさらに混ぜつつ氷を崩して食べていくよ。
実際のカフェとかで食べるパッピンスにも
牛乳が結構入ってるんだよね。
ちなみに、この蓋のところにスプーンが隠れてる
多分分かりにくいので
知らずに食べてた人も多いはず
とにかく、夏には 必需品 のおやつだよ。
一品パッピンス(220kcal)
★★★★★