こんにちは!
後藤ゆうこです。
梅雨明けして、いよいよ夏ですね!
今日はグリーンカレーについて
書きます。
辛いもの好きな私としては
グリーンカレーの季節です。
ナス、ピーマン、カボチャが旬になったので
いよいよ!!
グリーンカレーは、タイカレーのひとつ。
青唐辛子ペーストとココナッツミルクを
用意すれば、
かんたんに作れる。
私か最近使っているのは、
青唐辛子ペーストとココナッツミルクが
既に合わさっているこちら。
そのままだと結構辛いですが
野菜から水分が出てちょうど良くなります。
それでも辛い場合は
水や豆乳を加えて薄めても大丈夫。
中に入れる野菜は、
何でもいいですが、夏野菜がめちゃくちゃ合う!
私が入れるのは、
ナス、ピーマン、かぼちゃ
しめじ、おくら、鶏むね肉など。
個人的にはかぼちゃを入れるのが好き。
辛いカレーの中に
甘いカボチャが入っていると
ホッとします。
長く煮込むとかぼちゃが崩れて
スープ自体に甘みがついて
食べやすくなります。
グリーンカレーを食べると夏!!
という感じがします。
もちろん冬の根菜などで
作ってもいいのでしょうが、
グリーンカレーは
夏に食べたい。
汗をかきながら
辛いものを食す!
これも夏の楽しみのひとつ🎶
出来上がりの写真を撮らずに
食べてしまったーーー
★ ★ ★
最後まで読んでくださり
ありがとうございました。
バイバイ♬.*゚
◆Kindleを出版しました!
たくさんの方に読んでいただけて、うれしいです。
ありがとうございます。
特典もぜひ受け取ってくださいね。
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