前回、作ったときは生クリームの代わりに牛乳、そしてオイルを使いました。美味しくなかったんです。
反省を生かして…
今回は生クリームと無塩バターを使ったので、味は良かったです
少しだけ砂糖も使いました! ラカントsのみよりも美味しかったです
実は卵白に黄身が混入してしまい、メレンゲにならなかったのですが、味はなんとかセーフ
余った生クリームを使って急遽、トマトクリームのミートボールを作ったりと大変でした😂
生クリーム、無塩バターを使うなんて 少し贅沢だったけど、糖質オフのお菓子にはコクが必要かもなんて思いました
今回のガトーショコラはココアパウダーを使ったレシピだったので、尚更そうだったかも。
次にガトーショコラを作るときは、チョコレートとオイルを使ったレシピに挑戦したいかも
無塩バターがだいぶ余っているので、今度はきな粉のポルボローネやタルトに挑戦してみたいです