新年会を兼ねたちゃぶちゃぶ会、開催しました(^-^)/
子供さんの体調不良などでキャンセルもありましたが、8組の親子に参加頂きました。
1品持ち寄り頂いてのランチ会♪
小さな子供さんがいて朝から大変だったかな・・・(;^_^A
ご飯、おかず、デザートといろんなご飯が並んで、子供たちも「みんなで食べると美味しいね~」と言いながら、ワイワイおしゃべりを楽しみながら頂きました。
各家庭の味が食べれて「この作り方教えて~」と、情報交換も出来たりととっても楽しい時間でした。
と、ここで我が家のレシピを教えちゃいますv(^-^)v
このレシピはお友達から教えて頂いたもの。
お魚の骨まで食べれて、子供たちにも人気のメニューです!
まず、
☆材料
秋刀魚 4尾
ザラメ 大6
しょうゆ 大6
*魚は何でもOK!
私は骨まで食べて欲しいので、イワシやさんまで良く作りますが、あら炊きも美味しくできるみたいです!
☆作り方は材料を全部圧力鍋に入れて煮込むだけ。
圧力鍋の種類によっても煮込む時間が違うと思いますので、ここでは煮込み時間は書きませんが一度お試しくださいね♪
ランキングに参加しています。
よろしければ応援お願いします。
いつもありがとうございます☆