伊豆栄さんで注文した
絶品のおせちは
すべて美味しくいただきました❤
濃口醤油とみりんをきかせた
お江戸の味つけも
なぜか途中から全く
気にならなくなり、
ちびちびとひとしなずつ
バラエティに富んだ
丹精込めたお料理を
いただいておりましたら、
いつまでも飽きることがなく
滋味深い味で
なくなるのが惜しいような
誠に結構なお重でした❤![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
またお願いするかもと
真剣に考えております![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最後に残った
尾頭付きの鯛は
鯛めしか鯛茶漬けがよいと
ご親切にチラシまで
入れて下さっていましたので、
おすすめに従って
鯛めしにしました🎵![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
炊飯前です。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
炊飯後です。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
鯛の頭や骨から
上品なおだしが出て
すごく美味しかったです❗![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
子供の頃
明治記念館で行われた
叔父の結婚式に参列したら、
鯛の尾頭付きと
御赤飯の折り詰めが
披露宴の時に
めいめいの席に
置かれていました。![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
生まれて初めて結婚式に参列した
食いしん坊な私が
それに箸をつけようとすると、
母はそれは
引き出物と一緒に
持ち帰る為に、
最初から
折り詰めになっているもので、
にらみ鯛とも言って
箸をつけるものではないのだと
教えてくれました。
夫と次男と
鯛めし美味しいね〜❤
と
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
楽しくいただきながら、
ふいにそんな事を思い出して
胸がキュッとしました。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
叔父も父も
もうこの世にはなく、
世の中の事を
一から教えてくれた母とも
もう話すことが
かないません。
伊豆栄さん、
幸せなお正月を
お陰様で家族で迎える事が
出来ました❤![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
ありがとうございました❤