今日のおつまみは昨日仕込んでいた干し柿のバターサンドです
干し柿とバターを薄くスライスして交互にミルフィーユ状に重ねて。
あとはなじませたら完成。
凄く簡単だけど、見た目もかっこいいお酒のアテになりそう♪♪ おもてなしにいいかも♪♪
作り方
干し柿 2個
無塩バター 100グラム
ラップ
干し柿とバターを薄くスライスして交互に重ねて
ミルフィーユ状に重ねたらラップして四角に形成して冷蔵庫へ。
一晩寝かせたら完成。
食べやすい薄さに切って……
好きな器に並べて。
お酒が進んじゃいます♪
★ワンポイントはバターをチルドで少し固めにしてからミルフィーユにしたら作りやすかったです♪♪
ではでは……