干し柿のバターサンド | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



今日のおつまみは昨日仕込んでいた干し柿のバターサンドです







{C5A23C3D-EE08-45D7-A7ED-AB16AC9E2158}






干し柿とバターを薄くスライスして交互にミルフィーユ状に重ねて。


あとはなじませたら完成。




凄く簡単だけど、見た目もかっこいいお酒のアテになりそう♪♪  おもてなしにいいかも♪♪






作り方






干し柿            2個
無塩バター      100グラム

ラップ





干し柿とバターを薄くスライスして交互に重ねて


{2F508F8A-AF16-4FA4-A537-60263B428285}



ミルフィーユ状に重ねたらラップして四角に形成して冷蔵庫へ。




一晩寝かせたら完成。







食べやすい薄さに切って……


好きな器に並べて。



{62EE6DA3-75A7-432B-B18E-F9D0F8576835}






お酒が進んじゃいます♪








★ワンポイントはバターをチルドで少し固めにしてからミルフィーユにしたら作りやすかったです♪♪




ではでは……