今晩は♪♪今日も無事に終わりました♪♪♪
さっそくおつまみ~~♪♪おつまみ~~♪♪
じゃん!早いです♪2分でおつまみ。
昨日らっきょうを漬けまして……
少し生のままで残しておきました。
それをスライスして簡単おつまみに♪♪♪
作り方
生のらっきょう 3~5個をスライス
かつお節 ひとつまみ
醤油 お好みで
生のらっきょうを皮をむいてスライスします(新しいものであればそのままでいいのですが、気になる方は水にさらすといいと思います)
お皿に盛り付けて、かつお節を乗せてお醤油をたらりとすれば完成♪♪
エシャロットでよくしていたのですが……
エシャロットが成長したものをらっきょうと言うなんて知らなかった……………
早く知っていれば、この楽しみ方ができたのに……と少し後悔。
でも年に一度の楽しみになりました♪♪♪
まだまだらっきょうが出ているので楽しめそうです♪♪♪♪
では。