こんにちは。
今日の最低気温が29度。
暑い……
暑い……
そんな日はグビーっとビール飲みたい!
そんなビールに合わせた1品です。
作り方も簡単♪♪
では作り方です♪
ゴーヤチャンプル 2人分
ゴーヤ 1本をタネをとり、縦に切って1センチくらいに切ります
豚バラ薄切り(こま切り) 1パック
木綿豆腐 1パック(キッチンペーパーで水切りしておきます)
あごだしの素 1袋
おろしニンニク 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 小さじ2
☆塩胡椒 3振り
卵 1個
油 小さじ2
フライパンに油をひいて豚バラを炒めます
少し火が入ったらゴーヤを投入
さっくりと1〜2分炒めたらニンニクを入れてあごだしで味を整えて。
ここで大胆に水切りした木綿豆腐をどさりと。
またさっくりと炒めたら☆を入れて…
フライパンの具材を少し横にずらして卵を直に割ります
10秒くらいしたら卵を壊して全体に絡めて。
お皿に盛り付けたら完成です
ビールと共に頂きまーす!
とても簡単なので是非夏バテ防止にいいですよ〜〜♪♪
では。
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ