ビールにぴったり!我が家の簡単ゴーヤチャンプル。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんにちは。

今日の最低気温が29度。

暑い……

暑い……



そんな日はグビーっとビール飲みたい!

そんなビールに合わせた1品です。








{E2FE05F9-6A47-4799-8625-6B2315D7288A}




作り方も簡単♪♪




では作り方です♪




ゴーヤチャンプル          2人分

ゴーヤ           1本をタネをとり、縦に切って1センチくらいに切ります

豚バラ薄切り(こま切り)          1パック
木綿豆腐            1パック(キッチンペーパーで水切りしておきます)


あごだしの素                   1袋
おろしニンニク         小さじ1
☆醤油                           大さじ1
☆ごま油                       小さじ2
☆塩胡椒                     3振り


卵                   1個
油                  小さじ2



 


フライパンに油をひいて豚バラを炒めます


{5BA1B760-D183-4240-9501-4D216FEF7722}


少し火が入ったらゴーヤを投入


{51B1C0E4-CF88-4431-806F-CEEF81DF2AA4}




さっくりと1〜2分炒めたらニンニクを入れてあごだしで味を整えて。




ここで大胆に水切りした木綿豆腐をどさりと。






{71F8CCCA-080E-4F02-9135-C1E6FEF354AD}



またさっくりと炒めたら☆を入れて…

フライパンの具材を少し横にずらして卵を直に割ります




{2037DF57-97E6-4EF6-A430-A45D1E674FC3}



10秒くらいしたら卵を壊して全体に絡めて。




{A6307E89-D653-4E64-9879-BECA94AE0A45}


お皿に盛り付けたら完成です




{3B543278-BBF4-49D6-AC05-2F320424EF56}



ビールと共に頂きまーす!



とても簡単なので是非夏バテ防止にいいですよ〜〜♪♪




では。

















おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ