桜も2分咲き程度なので今週末が綺麗かもしれないですねぇ♪♪
楽しみ~~♪♪
さて前に作っていた鶏の照り焼きのご紹介です。
たまーに塩焼きとかじゃなくて、白ごはんがすすむタレに絡めたものが食べたくなるんですよね~
とっても簡単なのでお弁当にも最適です♪♪♪
作り方 2人分
鶏肉もも肉 1枚
☆お酒 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
油 小さじ1くらい
鶏肉を一口サイズに切って片栗粉をまぶしておきます
小さい器に☆を混ぜておきます
フライパンに油を敷いて、中火で両面焼きます。
しっかりと焼き目がついたら、☆を絡めて~~
片栗粉効果で良い照りととろみがついてます♪♪
しっかりと絡めたらお皿に盛り付けて完成!
付け合わせは、カボチャと玄米のデリサラダです。
レシピはこちらです→☆
見ていただけると嬉しいです♪♪
カボチャの甘さと玄米のプチプチ感がクセになりますよ♪♪
さっ、食材の買い出しに行ってこようかな???
その前に食器棚の整理だぁ……
来月は待ちに待った波佐見陶器まつりなんです。
一緒に連れて帰ってくるであろう新人さんのスペースが全くなかった………
どう片付けようか???
では。