こんにちは。
連休最終日も凄く良いお天気です。
だんだんとお部屋の日の入り方が変わってきた気がします。
写真の感じも変わってきました……
と言いながらアイフォン撮影なんですけど…
さて今日のおひるごはん。
グレインズサラダです。
玄米と我が家の常備菜のパプリカのマリネ、白インゲン豆と刻んだ野菜を混ぜるだけ。
味付けはパプリカのマリネの液とガーリックオイルとGABANシナモンです
作り方 4人分
玄米 大さじ8~10
白インゲン豆 大さじ5
パプリカのマリネ 大さじ2
パプリカのマリネ液 大さじ1
ルッコラセルバチコ 1袋をざく切り
トレビス 4分の1玉を細切り
ガーリックオイル 小さじ1
GABANシナモン 5~7振り(お好みで)
オリーブオイル 大さじ1
野菜を切ります
ボウルに玄米、白インゲン豆を入れて
ガーリックオイルを小さじ1
パプリカのマリネを大さじ2、マリネ液も大さじ1
刻んだ野菜を入れて
オリーブオイル大さじ1を足して混ぜ、GABANシナモンで味を調整したら完成です♪♪
やっぱりシナモンは欠かせないです。
ちなみにパプリカのマリネの作り方はこちらです→☆
常備しておけば
簡単カルパッチョだったり→☆
カラフルなタルタルソースだったり→☆
簡単手まり寿司だったり→☆
色々と簡単アレンジが出来ますよ♪
さて桜でも見てこようかな~~
少しずつ咲き始めています♪♪
では♪♪
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グレインズサラダの料理レシピ
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