カラフルなグレインズサラダ。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪





こんにちは。


連休最終日も凄く良いお天気です。


だんだんとお部屋の日の入り方が変わってきた気がします。

写真の感じも変わってきました……

と言いながらアイフォン撮影なんですけど…








さて今日のおひるごはん。












{176ED781-3FF1-4FEE-9FD4-CEEE0D40DE39}





グレインズサラダです。




玄米と我が家の常備菜のパプリカのマリネ、白インゲン豆と刻んだ野菜を混ぜるだけ。


味付けはパプリカのマリネの液とガーリックオイルとGABANシナモンです








作り方         4人分

玄米         大さじ8~10
白インゲン豆       大さじ5
パプリカのマリネ   大さじ2
パプリカのマリネ液                 大さじ1
ルッコラセルバチコ      1袋をざく切り
トレビス             4分の1玉を細切り
ガーリックオイル      小さじ1
GABANシナモン       5~7振り(お好みで)
オリーブオイル        大さじ1

野菜を切ります

{3D727C85-D20E-4109-9DCA-1A37B1EA2C1F}



ボウルに玄米、白インゲン豆を入れて




{5C0B92C8-20B4-412D-8945-CF9C00E5F12C}




ガーリックオイルを小さじ1

{1FAF7CAA-EBB1-4519-9D6C-88F653D45FA0}




パプリカのマリネを大さじ2、マリネ液も大さじ1


{3D854E53-9CD0-437F-8EDE-D7CF71CB53EF}




刻んだ野菜を入れて



{E120B897-CBB9-4D6C-8800-11D64F00AB65}



オリーブオイル大さじ1を足して混ぜ、GABANシナモンで味を調整したら完成です♪♪




{D4369FB3-DA79-41CF-89CA-4BF667E2DCC6}






やっぱりシナモンは欠かせないです。




ちなみにパプリカのマリネの作り方はこちらです→



常備しておけば



簡単カルパッチョだったり→

{A9EFE08A-BDE0-4D38-9F24-32E388527D53}


カラフルなタルタルソースだったり→


{714F576B-3C64-4BC7-98C4-B1BE489FB952}


簡単手まり寿司だったり→


{2CE19930-FD57-4B97-A2F8-2C030C89B11D}


色々と簡単アレンジが出来ますよ♪






さて桜でも見てこようかな~~


少しずつ咲き始めています♪♪








{F141F10E-C4CE-4B53-B50F-0000A341D682}






では♪♪



























             

















スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





グレインズサラダの料理レシピ
グレインズサラダの料理レシピ











ポチッとしていただけると頑張れます♪♪♪