おはようございます。
連休2日目。いいお天気!
福岡は桜が開花したそうで、来週末には綺麗な桜が見れそうです。
そんなお花見に持って行ける、サラダをご紹介です♪♪
カボチャと玄米のデリサラダ。
味のポイントはマヨネーズと牛乳。
今回はポテトサラダの様な口触りより、もう少しなめらかなサラダにしたかったので牛乳を入れています。何故なら固めに炊いた玄米のプチプチ感も楽しめるんですよ~~♪♪
作り方 4人分 時間10分
かぼちゃ 4分の1玉
牛乳 大さじ1
固めに炊いた玄米 大さじ10くらい
マヨネーズ 大さじ1
GABANシナモン 7~8振り
GABANブラックペッパー 2振り
かぼちゃの種を取り、皮をむいてざくざくと切って耐熱皿に並べ、レンジで5分くらいかけます
柔らかくなったら火傷しない様につぶして、玄米、牛乳、マヨネーズで和えて、シナモンで味を調整。
お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です♪♪
この日は鶏肉の照り焼きと合わせて……
鶏肉の照り焼きもお花見に持っていってもいいですね~~♪♪
さっきからタレ目氏がウロウロ~~♪♪
お散歩に誘っているのかウロウロ~~♪♪
あと少しでお洗濯が終わるから待っててね~~♪♪
あっちゃん!!早く!
行こっ!!!
では♪♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ