カボチャと玄米のデリサラダ。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




おはようございます。

連休2日目。いいお天気!


福岡は桜が開花したそうで、来週末には綺麗な桜が見れそうです。


そんなお花見に持って行ける、サラダをご紹介です♪♪










{28D51EDA-BC84-4C5C-845B-A3E1E3E6CE5F}




カボチャと玄米のデリサラダ。



味のポイントはマヨネーズと牛乳。


今回はポテトサラダの様な口触りより、もう少しなめらかなサラダにしたかったので牛乳を入れています。何故なら固めに炊いた玄米のプチプチ感も楽しめるんですよ~~♪♪










作り方         4人分       時間10分


かぼちゃ     4分の1玉
牛乳             大さじ1
固めに炊いた玄米     大さじ10くらい
マヨネーズ   大さじ1
GABANシナモン        7~8振り
GABANブラックペッパー   2振り


かぼちゃの種を取り、皮をむいてざくざくと切って耐熱皿に並べ、レンジで5分くらいかけます





柔らかくなったら火傷しない様につぶして、玄米、牛乳、マヨネーズで和えて、シナモンで味を調整。



お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です♪♪






{C0180B30-E4A3-4FAD-A75E-78091B930550}






この日は鶏肉の照り焼きと合わせて……






{91082272-6169-478C-BB28-FB41187EA8B0}




鶏肉の照り焼きもお花見に持っていってもいいですね~~♪♪








さっきからタレ目氏がウロウロ~~♪♪


お散歩に誘っているのかウロウロ~~♪♪


あと少しでお洗濯が終わるから待っててね~~♪♪













{B326E4BF-1D25-42C4-ADBF-4A95D335B0C8}





あっちゃん!!早く!




{EAAFF313-A7AE-4BB9-9D16-D98334DB049E}



行こっ!!!














では♪♪























スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ