固めに炊いた玄米で時短ミラノ風リゾット。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




こんにちは。今日の福岡はすっごくいい天気♪♪



タレ目氏もあさんぽに行ったけど、外の風が気持ちがいいのかずーっと外を眺めています。



さてさてこんな気持ちの良いお昼。

ごはんといきましょう♪♪














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簡単ミラノ風リゾット。


芯が残るくらいのリゾットに仕上げるのが好きなんですが、結構時間がかかるので、今回は固めに炊いた玄米を使って時短で仕上げました♪♪






使わせていただいたのはこちらです♪♪








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スパイス大使でいただいたサフランとチャービルを使わせていただきました。




Houseさん、レシピプログさん、ありがとうございます!








玄米               お茶碗1杯分
GABANサフラン     1つまみを100ccのお水に浸しておく
玉ねぎみじん切りを4分の1玉
バター            大さじ1
白ワイン         大さじ1
塩                   3振り
茅乃舎野菜だし       小さじ2
粉チーズ          大さじ2~3
GABANチャービル       3振り



フライパンに玉ねぎとバターをいれて炒めます


玉ねぎが半透明になってきたら、白ワインをいれてアルコールを飛ばします



シュワっとアルコールが飛んだら、水に浸したサフランを入れます


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固めに炊いた玄米をいれて、茅乃舎野菜だしをいれて5分煮込みます








ちなみに茅乃舎野菜だしは



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こちらです。

ちなみに袋を開けて中身を使っています♪




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(開けた所)




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中身はこんな感じで使いやすいんです!


使いかけは封をしてまた野菜だしの袋に入れておけば乾燥せずにまた使えますよ~~♪


ちなみにお湯で溶いただけでスープになるので朝の忙しい時はこれに乾燥わかめを入れればもうバッチリ!!!





戻ります♪




5分たったら、お塩で味を整えて、火を止めたら、粉チーズをたっぷりかけて……




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お皿に盛り付けて、GABANチャービルで色合いを足したら完成です!








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時短ミラノ風リゾットの出来上がりです。








さてお片づけしてタレ目氏と午後のお散歩に行ってこようかな♪♪









では。
















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