こんにちは〜。
今日はお昼から赤ワインに合わせた煮込みを作りました。
オールスパイスを効かせたトマト煮込みです。
今回レシピブログさんより頂いたスパイスはこちらです
オールスパイスはナツメグ、シナモン、クローブを合わせたような香りがあることからオールスパイスと名前がついたと言われていて、試しにこの3つの蓋を開けて一気に香りを嗅いでみましたがなんかわかる気が……
こちらを使ってお昼だけど赤ワインが飲みたくなる1品をつくりました
作り方 2人分
白インゲンの水煮 半缶
玉ねぎのみじん切り 4分の1玉
お水 50cc
GABAN オールスパイス 6振り
GABAN ブラックペッパー 3〜4振り
塩 1つまみ
ニンニクオイル漬け 小さじ1(ニンニクのみじん切りをオイルに漬けてます)
オリーブオイル 大さじ1
トマトペースト 大さじ3
粉チーズ お好みで
鍋にニンニクのオイル漬けとオリーブオイルを入れて玉ねぎを中火で炒めます
きつね色になったら、お水を入れて白インゲンもいれます
トマトペーストを入れて
2〜3分くらい煮込んだらGABANオールスパイスと塩で味をつけて。
粉チーズを入れたら完成です♪
ポイントは早く仕上がるようにペーストで仕上げた所です♪♪
少しだけれど赤ワインも飲んで♪♪
何かにつけて、いっつも飲みよんしゃーもんねぇ。開いた口が塞がらんってこの事よねぇ……まぁその代わりジャーキーくれるけん良いっちゃけどねぇ♪
はい…すみませんです……-
さて。
準備しなきゃ。
まずは台風に備えて植木を移動して。
台風が通過する地域で被害がありませんように……
では
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