こんばんは。
福岡横なぐりの雪が降ってます!
絶対積もるよねぇ~~(遠い目)
今のうちにお水をストックしておかないと、テレビで水道管が凍って…って言ってたから。
そんな寒くなってきた日のおひるごはん。
昨日録画した「魔女の宅急便」を観ながら作りましたよ~~♪♪
キドニービーンズのミートパイ。
実は一昨日の夜ごはんがハンバーグだったんですよ。
その時に多めにミンチを作っていたので、ハンバーグ以外にもアレンジをしました♪♪
ハンバーグの作り方はこちらです♪→★
ではパイの作り方です
パイ 2個
パイ生地 1枚 →半分に切って使います
ミンチ ハンバーグ1個分
キドニービーンズ 大さじ2
トマトペースト 大さじ3
GABANシナモンシュガー 5振り
GABANパセリ 2振り
GABANシナモン 2振り~4振り
オリーブオイル 小さじ2
赤ワイン 大さじ4
うずらの卵 1個をといておきます
とろけるチーズ お好みで
フライパンにオリーブオイルを入れてミンチを炒めます
焼き目がついたら赤ワインをいれてシュワッとさせます。
トマトペーストを入れて軽くかき混ぜて、キドニービーンズをいれます
またさっくりと混ぜたら、GABANシナモンシュガーをいれます
トマトの酸味があるので、シナモンシュガーがバッチリでした♪
もしなかったらシナモンと砂糖を別々に入れても良いです♪♪
火を止めて粗熱をとります
次は生地です
長方形のパイ生地を正方形半分に切って麺棒で正方形に広げます。赤い線のように切れ目を入れて、内に折ります…
卵を軽く塗って真ん中にミンチととろけるチーズを乗せて。
200度に予熱したオーブンで10分焼きます
こんな感じに♪♪
お好みでGABANシナモンとGABANパセリをかけて……
熱々のうちにいただきまーす!!!
ふんわりとシナモンが効いていて、これくせになりそうです♪♪♪
来月のバレンタインに可愛くラッピングしても良いかも???
ラッピングを考えなきゃ♪♪♪
ちなみに今回スパイス大使で頂いたスパイスはこちらです♪♪
ペパーミントとバニラビーンズも頂きました♪
何に使おうかなぁ♪♪♪
ちなみに………
いやぁ~~!!!!!!!!!
これ今です(泣)
皆さんも暖かくしてお過ごしください(泣)
では♪♪
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