ハンバーグを作りました!
あらかじめ玉ねぎと混ぜる前に、ミンチを少しだけ拝借....
タレ目氏のハンバーグです。
一気になくなりました....
久しぶりに美味しかったようです♪♪
ここからは私たちのハンバーグです♪♪
作り方 500グラム分
合挽き肉 500グラム
玉ねぎ 1玉をみじん切り
ニンニク 1片をみじん切り
フライドオニオン 大さじ2
生卵 1個
パン粉 大さじ2
牛乳 50cc
☆パン粉と牛乳を合わせておきます。
GABANナツメグ 5振り
油 少々
みじん切りした玉ねぎをお皿に入れてラップして3分ほどレンジにかけます
透明になったら少量の油を入れてフライパンで炒めます。その時にニンニクも一緒に炒めます♪
レンジにかけているので早くあめ色になりますよ♪
粗熱が取れたらボウルにミンチ、卵、玉ねぎ、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉を入れます
私は玉ねぎがなかったのでフライドオニオンを入れましたが、玉ねぎがあればフライドオニオンは入れなくてもいいです♪でもコク?が出てすっごく美味しいのでオススメです(*´艸`*)
さぁ、粘りが出るまで混ぜます。
粘りが出たらフライパンで両面焼きます
中までふんわりとしたハンバーグの完成です♪♪
あとはスキレットを温めて、上にハンバーグを、そしてハーブソルトと和えたパスタを乗せて卵を落とし入れて……
卵が食べごろになったら完成!
アツアツのデミグラスソースで頂きます!!!!
やっぱり小さい頃から慣れ親しんだこのスキレットが大好きです♪♪♪
その時はスキレットって名前じゃなかっただろうなぁ~。
じゅわ~~ってなる鉄板って呼んでた気がします♪
では♪♪♪
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