こんばんは。だんだんと寒なってきています、福岡。
明後日は天気予報士さんが言うには10数年振りの「ドカ雪」だそう。
ドカ雪ってはじめて聞いたけど、そもそも10数年振りの雪を覚えていなくて…
とりあえず寒さ対策しなきゃ。
タレ目氏もダウン着用必須です。
そんな少し寒くなってきた今日の夜ごはん。
アクアパッツァを作っています♪♪
10~15分煮込むだけなのであっという間に完成!
作り方 (22センチ鍋)
赤海老 10匹
あさり 1パック
☆鯛の切り身 1パック
☆ミニトマト 1パック 半分に切る
☆黒オリーブ 8~10個
☆ケッパー 大さじ2
☆セロリ 1本をスライス
☆しめじ 1袋
にんにく1片をスライス
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 150cc
★塩 ひとつまみより少なめ
★GABANイタリアンハーブミックス 10振り
お鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火をかけます
ニンニクの香りが出たらエビとあさりを入れて
白ワインを投入。
シュワ~っとなったら、残りの☆を入れて
10分ほど煮込みます→中火
10分後……
調味料の★を入れて味をみたら完成です!
あとはグツグツとさせながら取り分けて頂きます♪♪
わかります??この魚介のエキスがふんだんに入ってる黄金のスープ♪♪♪
たまりません!!
お塩は少しずつ入れて調節してください♪♪
ちなみに今回使わせて頂いたスパイスは
オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリが入ったGABANイタリアンハーブミックスです♪
こちらが魚介と黒オリーブとケッパーと組み合わさって美味しい味となってます♪♪
ほっぺがポッポしてます♪
では。
スパイスブログ認定スパイス大使2015