温まろう♪アクアパッツァで。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんばんは。だんだんと寒なってきています、福岡。



明後日は天気予報士さんが言うには10数年振りの「ドカ雪」だそう。


ドカ雪ってはじめて聞いたけど、そもそも10数年振りの雪を覚えていなくて…


とりあえず寒さ対策しなきゃ。

タレ目氏もダウン着用必須です。








そんな少し寒くなってきた今日の夜ごはん。












{E9D91F08-269A-4105-9922-D780FC8F5369:01}




アクアパッツァを作っています♪♪




10~15分煮込むだけなのであっという間に完成!






作り方      (22センチ鍋)

赤海老       10匹
あさり       1パック
☆鯛の切り身    1パック
☆ミニトマト    1パック   半分に切る
☆黒オリーブ      8~10個
☆ケッパー         大さじ2
☆セロリ            1本をスライス
☆しめじ            1袋
にんにく1片をスライス
オリーブオイル   大さじ2
白ワイン             150cc
★塩                   ひとつまみより少なめ
★GABANイタリアンハーブミックス      10振り







お鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火をかけます


ニンニクの香りが出たらエビとあさりを入れて








{196C32A8-EB65-434E-9D04-FFADF849C4FA:01}




白ワインを投入。




シュワ~っとなったら、残りの☆を入れて





{16C8E663-FDAF-422A-BA78-4B2A13A01E0D:01}



10分ほど煮込みます→中火









10分後……









{1D63D9DC-9CA8-454F-9D9F-FFB3A0D54DBE:01}

美味しそうなスープが出来上がってきました♪♪♪





調味料の★を入れて味をみたら完成です!












{E8DA3230-4B0C-4D50-BBC6-270D2FC4294E:01}


あとはグツグツとさせながら取り分けて頂きます♪♪










{49E23EAB-F0DE-4133-9267-6EE124F101F4:01}



わかります??この魚介のエキスがふんだんに入ってる黄金のスープ♪♪♪



たまりません!!





お塩は少しずつ入れて調節してください♪♪




ちなみに今回使わせて頂いたスパイスは






{9F54D844-A056-498F-B46E-B34A9E98AF9D:01}



オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリが入ったGABANイタリアンハーブミックスです♪


こちらが魚介と黒オリーブとケッパーと組み合わさって美味しい味となってます♪♪












{343470C1-5546-4861-B28C-261EC47C0610:01}









ほっぺがポッポしてます♪






では。



































スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015