こんにちは。今日の遅めのお昼はパスタでした。
何日か前に作ったイワシのオイル漬けを使って…
グリーンオリーブとケッパーのパスタです。
麺は生パスタを使って時短です♪10分はかからなかったなぁ♪♪
パスタのレシピは後ほどにして、使ったイワシのオイル漬けのレシピを♪♪
作り方
イワシ 10匹
塩 小さじ2
オリーブオイル イワシがひたひたになるくらい
にんにく 半かけをスライス
GABAN イタリアンハーブミックス 4振り
GABAN ブラックペッパー 2振り
小鰯を10匹手開きで皮まで剥いて、塩を振って半日冷蔵庫へ
半日経ったらキッチンペーパーで軽く拭き、容器にイワシを並べます
並べたらオリーブオイルをひたひたまで注ぎ入れ、にんにくとイタリアンハーブミックス、ブラックペッパーを入れて完成
あとはサラダやカルパッチョ、オリーブと一緒にピンチョスにしても良いかもです♪♪
ちなみにパスタはこちら♪
久々レモンゼスターを使って皮も飾って……
ご馳走様でした♪♪
おまけ
タレ目氏とわたし。
シェルティのシルエットって可愛くて大好きなんですよね♪♪
では。