こんにちは。連休最終日になりましたね。
あっという間でした~~
明日からまた通常稼働~~
この連休は沢山バターを作ったり、パンを焼いたりといかに生クリームを使ってしまおうか?の連休でした♪♪
でも頂いたおかげで贅沢なくらい生クリームをふんだんに使わせて頂きました♪♪
ありがとうございます♪♪
さて、たった今出来たばかりのパンナコッタです
上には飾りでコーヒー豆を乗せました♪♪
撮影後はちゃんと元に戻して♪♪
作り方はこちらです→★
今回はジャムではなくカラメルで♪♪♪
とろんとろんなプリンが食べたいなぁ??から始まって→でもできるかなぁ????→パンナコッタみたいな感じで食べたいのになぁ~
ん????
はっ!!!!!!
カラメルで食べてみる????
で出来上がったのがこれなんです(笑)
上はスタンダードなパンナコッタ。
底からすくえば、カラメル味のパンナコッタ。
これ本当に美味しい♪♪
我が家の定番おやつのBest1位になりました♪♪
では
カラメル
キビ糖 大さじ2→普通のお砂糖の方が濃いカラメル色になりますよ。
水 小さじ2
お湯 小さじ1
小さい鍋にキビ糖とお水を入れて弱火で火にかけヘラでゆっくり混ぜます
ジュワジュワ~としてきて、焦げる!の一歩前で火を止めて、鍋を火から浮かし、お湯を入れてヘラでかき回して完成です♪♪♪♪
それ美味しそうねぇ~~
すごい目で見られています…