こんにちは。今日のおつまみはこちらです♪
餃子の皮でタコス。
皮にオリーブオイルを塗って、焼くだけです♪
そして熱いうちにふわっと折って重ねておくと型が付きます♪♪
こんな感じで。
皮にも使ったんですが、今回頂いたスパイスはこちらです♪♪
Houseさんレシピプログさんいつもありがとうございます!!!
その中であらびきガーリックとチリソースを、そして、クミンを使って作っていきます。
作り方
餃子の皮 6枚
牛ミンチ 100g
レッドキドニービーンズ 50g
塩 ひとつまみ
GABAN あらびきガーリック 20振り
GABAN クミン 10振り
GABAN チリパウダー 15振り
細切りレタス 2枚
スライスチーズ お好みで
チリソース お好みで
ガーリックオイル 塗る分 大さじ1
炒める分 大さじ1
クッキングシートに皮を並べてガーリックオイルを塗ります。
その上にあらびきガーリックをパラパラとかけて
トースターで1~2分焼きます
焼けたらふわっと折って重ねておきます
これでタコスシェルが完成!!!
次に具です
フライパンにガーリックオイルを入れてミンチを炒めます
少し火が通ったら塩、クミン、チリパウダーをいれて、少し炒めたらレッドキドニービーンズをいれたら完成!
タコシェルに具を乗せて食べるだけ♪♪♪
チリソースをかけて♪♪ライムを絞ってもok!トマトがあれば乗せてもok!
アボカドも最高でしょうね♪♪♪明日買ってこようかな♪♪
では
おまけ
大好評のようです♪
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