昨日のおつまみです。
ピンポン球サイズのジャガイモを頂きました。
軽く茹でて、ガーリックオイルで炒めて、クレージーソルトとたっぷりのパルメジャーノをかけて出来上がりです
作り方
ジャガイモ 15~20個
クレージーソルト 5振り
パルメジャーノ けっこう 沢山振りました
ガーリックオイル 大さじ2
ブラックペッパー 3振りくらい
ジャガイモを7分くらい茹でます
茹でたら水気を切ってガーリックオイルで炒めます
オイルが絡まったら、クレージーソルトとパルメジャーノをかけて完成。
食べるときにも上からパルメジャーノをかけて♪♪
ブラックペッパーも忘れずに。
お弁当にもピッタリなおつまみの完成です。
ちなみにチーズは従姉妹に送ってもらってるチーズを使ってます
こちらは2年前に送ってもらったもの。
使い終わったら、キッチンペーパーに包んで、ジップロックに入れて、シリカゲルも入れてチルド室にて保存しています。
この方法にすると、あまりカビる事なく保存できるんですよ♪♪
では♪♪