ホクホクジャガイモをチーズで。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




昨日のおつまみです。

ピンポン球サイズのジャガイモを頂きました。

軽く茹でて、ガーリックオイルで炒めて、クレージーソルトとたっぷりのパルメジャーノをかけて出来上がりです






{A12765EC-58CD-407C-8B5A-E7051D1B4337:01}

新ジャガだったので、皮のまま頂きます


作り方       


ジャガイモ        15~20個
クレージーソルト  5振り
パルメジャーノ      けっこう 沢山振りました
ガーリックオイル   大さじ2

ブラックペッパー     3振りくらい


ジャガイモを7分くらい茹でます


茹でたら水気を切ってガーリックオイルで炒めます

オイルが絡まったら、クレージーソルトとパルメジャーノをかけて完成。


{DFA6DEF7-D1B0-4738-A664-CB1AD17D39F3:01}





食べるときにも上からパルメジャーノをかけて♪♪



ブラックペッパーも忘れずに。



{BF98F787-A81E-4F99-9750-C7A07C2F1156:01}



お弁当にもピッタリなおつまみの完成です。




ちなみにチーズは従姉妹に送ってもらってるチーズを使ってます





{7B058198-72E7-4BD6-B231-BB211A662BD9:01}


こちらは2年前に送ってもらったもの。


使い終わったら、キッチンペーパーに包んで、ジップロックに入れて、シリカゲルも入れてチルド室にて保存しています。


この方法にすると、あまりカビる事なく保存できるんですよ♪♪








では♪♪