いくらと大根おろしの3ステップおつまみ。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんばんは。今日は3ステップでできる簡単すぎるおつまみです♪♪








{9005ABDB-E858-4AFF-AEA6-2B11FBE48680:01}






えへへ~♪♪


大好きいくらです♪♪


今日魚屋さんに行きまして♪



「醤油漬けにしてない良いイクラがあるよ~♪♪」と言われ手元には鯛のお刺身……



迷ったけれど今しか食べれない!という魚屋さんの言葉に決めちゃいました♪♪♪




1番大好きな食べ方です♪♪




ちなみに大根おろしはこれを使いました







{1FF6B39D-BAF8-4273-AC76-69F74C5EBF0E:01}



生姜やチーズをするのに使うのですが、なかなか粗めに擦ることが出来るので大根もしてみました。


なかなか鬼おろしに近い感じで完成しましたよ♪








{EDD128B3-ABED-487C-A479-447A7E56E158:01}




醤油をたらりと………




3ステップ出来るので簡単!








あと、熱々の白ごはんに、とろろとこれを乗せたら……






想像しただけで♪♪♪







顔がにやけちゃいます♪








作り方




イクラ     1パック
大根おろし      3分の1本
醤油             小さじ1





3ステップでいきます





大根おろしをつくりお皿に盛る






イクラを乗せて






醤油をたらりとかけ混ぜる







完成!!!






是非お試しください♪♪




簡単すぎるけどこれがたまらなく豪華に見えるんですよ♪♪








{F8F81548-8663-461E-BAC6-D2F2462AAF1F:01}







ご馳走さまでした!!!