おはようございます。福岡は雨が降っています。
今週はずっとこのお天気だろうなぁ…
タレ目氏も雨だからつまらなそうだし、私も今週は山登りはお休みです。
さて山登りで持っていくお弁当をご紹介。
ゴーヤのピクルスとキヌアのサラダは何度かレシピを載せさせて頂いていたので、今回はこのキャンディタイプのおにぎりです♪♪
ちなみに……
キヌアのサラダのレシピはこちらです→★
ゴーヤのピクルスのレシピはこちらです→★
見ていただけるとうれしいです♪♪
今回使わせていただいたのは♪♪*
これ一本で即席ピラフ風おにぎりができるんですよ♪♪♪
ではおにぎりの作り方
お茶碗2杯分 俵おにぎり6個分
ごはん お茶碗2杯分
☆香りソルトガーリックandオニオン 6振り
☆GABANターメリック 5振り
☆GABANイタリアンパセリ5振り
クッキングシート
ボウルにごはんを入れて☆を全て入れて混ぜます
混ぜたら俵型に入れて………おにぎりを作ります。
クッキングシートを用意して…
これくらいの幅に切って
半分にして使います
おにぎりを乗せて
クルクルと巻いて、両サイドをキャンディのようにクイッとしたら完成です♪♪
お弁当につめて♪♪
楽しい夏のランチになりますね♪♪♪
今は山登りだけどピクニックにも行きたいなぁ♪
これにお弁当とワインとか入れて♪♪
早く涼しくならないかと今からワクワクしてまーす♪
その時はタレ目氏も……
(そんなに持っていけんよ……)
なんか大興奮している模様です(笑)
来月あたり行こうね♪♪
では♪♪
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2015
ポチっとしていただけるとうれしいです♪♪