おはようございます。今日は雨です。
今週はずっと曇りみたいで、週末はお出かけ予定なんですが、大丈夫かなぁ??
さて今日の1品です♪♪
魚焼きグリルで皮を弱火でじっくり焼いて、水でさらした赤玉ねぎと一緒に頂きます。
結構ぱりっと焼いたので、所々皮せんべいみたいになってましたが、それも美味でした!
レシピは夜に書きますね♪ガリも一緒に♪♪
あ!昨日はフライパンが届きました♪
使うのが楽しみです♪♪♪
では♪
ここからが追記です♪♪
作り方
鶏皮 1パック
紫玉ねぎ 1球をスライス→水にさらしてください
大葉 2枚を千切り
ポン酢 大さじ1
柚子胡椒 小さじ2分の1
魚焼きグリルで両面を弱火から中火で焼きます。
焼けた順からバットに上げていき冷まします。
食べやすいサイズに切って……
玉ねぎ→鶏皮の順に乗せて、柚子胡椒を溶いたポン酢をかけて大葉を乗せたら完成。
白ごはんにもお酒にもどちらにも合う一品です♪♪