牛肉と行者ニンニクとトロロのスタミナ冷やし中華。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんにちは。福岡はすごく気持ちのいいお天気です!!なんとなく暑いくらい!


暑い日といえば!!!!



冷やし中華!!!!


少しアレンジしてパンチのある冷やし中華を作りました。














{F68CC5CD-BF31-4C65-8F5F-78100AB0750E:01}




牛肉と行者ニンニク...そしてトロロに卵黄!


この組み合わせ...作る前に想像しただけで元気がでましたよ♪♪♪食べる時に混ぜ混ぜして....





さて使わせて頂いたのはこちらです♪♪♪




「具材いろいろ♪アレンジ冷やし中華を楽しもう!冷やし中華4種セットモニタープレゼント」




{A04C6EAF-BCAA-4C65-A566-D875AC35EEF8:01}



レシピブログさんより頂きました!!!!


ありがとうございます!!!


こちらを使ってアレンジしていきます♪♪










作り方      1皿分







マルちゃんの冷やし中華    1人分
牛肉            100グラムを細切り
刻んだ行者ニンニクのしょうゆ漬け      6~8本と漬けてある醤油も小さじ2分の1
トロロ         15センチくらいをすっておきます小さじ2分の1のごま油を和えておく
ごま油        大さじ1➕小さじ2分の1
豆鼓醬(トウチジャン)   小さじ1
糸唐辛子       ひとつまみ
卵黄              1個

行者ニンニクのしょうゆ漬けの作り方はこちらです→








フライパンに大さじ1のごま油を入れてお肉を炒めます


軽く炒めたら刻んだ行者ニンニクとそのお醤油、トウチジャンを入れます。軽く炒めたらOK。

麺を湯がいてお皿に盛り付け、トロロ→牛肉→卵黄と乗せて....



側面よりタレをかけて、糸唐辛子を乗せたら完成!!!



食べる時に混ぜ混ぜして頂きます♪






{0E2D2869-E83E-4CF8-91EC-4D54950B039D:01}


トウチジャンとごま油が良い味だしてます!あと行者ニンニクも♪♪♪











{15609A30-F337-4B95-9AAE-4640C852C6B3:01}










では♪♪



















冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ







ポチッとして頂けると嬉しいです♪♪♪