こんにちは。福岡はすごく気持ちのいいお天気です!!なんとなく暑いくらい!
暑い日といえば!!!!
冷やし中華!!!!
少しアレンジしてパンチのある冷やし中華を作りました。
牛肉と行者ニンニク...そしてトロロに卵黄!
この組み合わせ...作る前に想像しただけで元気がでましたよ♪♪♪食べる時に混ぜ混ぜして....
さて使わせて頂いたのはこちらです♪♪♪
「具材いろいろ♪アレンジ冷やし中華を楽しもう!冷やし中華4種セットモニタープレゼント」
レシピブログさんより頂きました!!!!
ありがとうございます!!!
こちらを使ってアレンジしていきます♪♪
作り方 1皿分
マルちゃんの冷やし中華 1人分
牛肉 100グラムを細切り
刻んだ行者ニンニクのしょうゆ漬け 6~8本と漬けてある醤油も小さじ2分の1
トロロ 15センチくらいをすっておきます小さじ2分の1のごま油を和えておく
ごま油 大さじ1➕小さじ2分の1
豆鼓醬(トウチジャン) 小さじ1
糸唐辛子 ひとつまみ
卵黄 1個
行者ニンニクのしょうゆ漬けの作り方はこちらです→★
フライパンに大さじ1のごま油を入れてお肉を炒めます
軽く炒めたら刻んだ行者ニンニクとそのお醤油、トウチジャンを入れます。軽く炒めたらOK。
麺を湯がいてお皿に盛り付け、トロロ→牛肉→卵黄と乗せて....
側面よりタレをかけて、糸唐辛子を乗せたら完成!!!
食べる時に混ぜ混ぜして頂きます♪
トウチジャンとごま油が良い味だしてます!あと行者ニンニクも♪♪♪
では♪♪
冷し中華の料理レシピ
ポチッとして頂けると嬉しいです♪♪♪