こんにちは。今日は大好きカプレーゼを湯葉でアレンジしてみました。
モッツァレラが無くても、リコッタチーズと湯葉で出来ました!!
リコッタチーズも牛乳とレモン汁であっという間に完成。
リコッタチーズの作り方
牛乳 100cc
レモン汁 大さじ1
小さい鍋に牛乳をいれて弱火にかける。沸騰寸前にレモン汁を入れて混ぜ混ぜ。分離します。
ザルにキッチンペーパーを敷いて、そこに流す。
火傷しないように水気を切り完成。
ではカプレーゼの作り方です♪♪
使わせていただいたのはこちらです
一皿分
トマト 1個 スライス
バジル 5枚
リコッタチーズ
湯葉 1枚
ガーリックオイル 小さじ2
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 3~4ふり
スライスしたトマトを並べ、バジルを乗せます
その上にリコッタチーズ→湯葉を乗せて....
ガーリックオイルと塩、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
即席のリコッタチーズと湯葉の歯ごたえがバッチリでした!!!
乾物イタリアンの料理レシピ
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