サーモンとクリームチーズのブルスケッタ...野菜2種。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




遅めのお昼ごはんになりました.....














{3B3DF3E0-7C00-41AE-8711-C62564286AEB:01}





手前がサーモンとクリームチーズとクレソン。
奥がサーモンとクリームチーズとルッコラ。




ルッコラの方が香りの相性が良かったです♪♪






作り方

パン        2切れ
サーモン 4切れ(お刺身用)
ルッコラ      少々
クレソン     少々
クリームチーズ   大さじ2

ガーリックオイル      小さじ2
塩胡椒                 2~3振り
ホワイトバルサミコ酢   小さじ2分の1



パンを焼きます
ガーリックオイルをパンに塗り→ルッコラorクレソンを乗せ→サーモンを乗せ→クリームチーズを乗せる。

上からホワイトバルサミコ酢をかけて、塩胡椒をし、その上からガーリックオイルをかけたら完成です♪

ガーリックオイルがなかったら、ニンニクを刷り込んでもOKです。




{F5F71C20-0172-45B4-9C4C-FE3C5D43D0B1:01}



美味でした!







さて今日の福岡。











{639A6D22-61CB-4A87-A80F-1E8BAABEA1A0:01}





桜が綺麗です。









{75E37CB9-EC7C-47B4-A731-B2F4D63B1D4B:01}




空も澄んでいます。





しかし暑い!














{B0704CC3-2581-4CD6-BCF3-C1DA14D27760:01}



私も暑いよぉ~、ミルク飲んだら涼しくなるかもぉ~













でました....催促です(笑)