こんばんは。またからし蓮根を作ってみたんですが....
作っていくと色んな気づきがでてきました♪♪
例えば....
☆衣をつけて油に入れる時、お箸で付けてるとお箸の型がついて残念!!
そこで衣に蓮根を入れてクルクル回すんですが、そこで爪楊枝を2本用意して両サイドの穴に刺してクルクルと回し付けて行く!!
そのまま爪楊枝で両サイド支えたまま油へ♪♪♪
茹でてあるので、衣が色づいたら完成!!
で、ここからなんですが、揚げて粗熱が取れたらラップをする!!!!
これが今回の気づきです!
これ前回。
これ今回♪♪
しっかりと馴染んでくれました(*´艸`*)
やっぱりはりはり漬けと一緒で何度も作るって良いですね♪♪♪
明日はお弁当に入れていこう♪♪♪