こんにちは。時間ないんだけど、パスタ食べたいって時ありますよね??
そんな時はカルボナーラが早い!
ペペロンチーノでもいいけれど、ちょっとこってりな感じが食べたいな♪♪って時はやっぱりカルボナーラです♪♪我が家の定番です♪♪
5~10分でできるので30分後にお家を出なくちゃいけない時にもってこいです♪♪
実は今そんな状況です(笑)
たっぷりと粉チーズとブラックペッパーをかけて♪♪
パンツェッタと共に頂きます♪♪♪
ママ~の早茹でパスタを使ったので、3分で茹で上がりました♪♪♪
1人分
パスタ
パンツェッタ 10~20グラム→計るの忘れてしまいました!
黄身 1個
粉チーズ 大さじ1
スプマンテ大さじ1 (なければ白ワイン)
盛り付け用の粉チーズとブラックペッパーはお好みで♪♪
パスタを茹でます
パンツェッタを切ります
☆ボウルを用意して(最後にパスタを入れるので、かき混ぜれるくらいの大きさで♪)
ボウルの中に黄身と粉チーズを入れフォークでざっくりと混ぜておきましょう
パスタが茹で上がったら、パスタのお湯を大さじ1フライパンにいれて、後は湯切りします。
湯切りしたパスタをフライパンにいれて、パンツェッタと和えます。この時火はつけなくて大丈夫です。
ざっくりと和えたら、☆の中にいれてサッとかき混ぜます。
これで完成♪♪
粉チーズとブラックペッパーをかけて♪♪
美味しかったぁ♪♪