おひるごはんです♪♪♪
ビシソワーズのたまねぎが半玉残っていたので....
パスタにしました♪♪♪
やっぱりトマト味が食べたくなりますねぇ♪♪♪
中に入れたのはこちら
パンツェッタは知り合いの方から頂きまして♪♪
こちらをカリッカリに炒めて使います!
使ったのはこのパスタです。
変わってますよね???
あと葉っぱの形のパスタも買ったのですが、次回使いたいと思います!!
作り方 2人分
パスタ 2人前
トマト缶 1缶
玉ねぎ半玉をみじん切り
マッシュルーム5個を薄切り
パンツェッタ 30グラムくらいを細切り
ニンニク 1片をみじん切り
ローリエ 1枚
白ワインかシャンパン 75~100cc
黒胡椒 適量
粉チーズ 適量
唐辛子オイル お好みで♪♪
クレイジーソルト 3振りくらい
お鍋でパスタを湯がきます。
まずフライパンでカリッカリになるまでパンツェッタを炒めます。
カリッカリになったら別の容器にパンツェッタだけ移します。パンツェッタから出た油は玉ねぎとニンニクを炒める時に使うのでそのままフライパンに残しておいてくださいね♪♪
そのフライパンでニンニクと玉ねぎを炒めます。透明になったら白ワインを入れてシュワっとさせます。
シュワっとなって、白ワインが少し飛んだらトマトを入れて→パンツェッタ、ローリエを入れて10分ほど煮込んでいきます。
煮込んだらクレイジーソルトで味を調節します。
パスタを入れて絡めてお皿に盛り付けて黒胡椒と粉チーズをかけて完成です♪♪♪
玉ねぎの甘みが出てるので、辛味が欲しい時は唐辛子オイルを作っておくと便利です♪♪♪
はじめて使いましたがなかなか歯ごたえのあるパスタでした♪♪♪
カルボナーラもいいかも???