なかなか風邪が長引いております。
なので喉に優しいスープを作りました♪♪
真ん中には焼き牡蠣とセルフィーユをトッピング。
豆乳ってどうかなぁ??っておもってたんですが、合いました!
2人分
玉ねぎ 半玉をスライス
ジャガイモ 皮をむいて3頭分に切り、ラップしてレンジで2~3分
お水 200~300cc
豆乳 150cc
塩 ひとつまみ
ガーリックオイル 少々
黒胡椒 少々
セルフィーユ 適量
牡蠣 →両面軽く焼いてます
フライパンでガーリックオイルを少し入れて、玉ねぎを炒めます。
しんなり炒めたらお水を入れて5分煮ます
☆その間にジャガイモをレンジで温めます。
ホクホクになったら、ジャガイモと豆乳100ccをミキサーにかけます→10秒ほど。
☆を別のボウルに移して
次はフライパンで煮ている玉ねぎをミキサーにかけます。5~10秒ほど。
ミキサーにかけた2種類をフライパンに戻して混ぜます。
豆乳を50cc回し入れて
混ざったら、塩コショウで味を整えて完成!
10分もかからず完成しました♪♪♪
玉ねぎの甘みと牡蠣の風味、ジャガイモのとろみが効いて体に優しいスープになりました。かなりトロントロンです。