この間のブルスケッタのワンプレートから、湯むきトマトのブルスケッタのレシピです♪
2人分 4枚
ミディトマト2個
バジル 4枚
ガーリックオイル 少々
お塩 少々
お鍋にほんの少しお湯を沸かします!
沸いたらザルに切れ目を少し入れたトマトを入れ、上から熱湯をかけます!
やけどをしないように皮を向いて食べやすい一口サイズに切って、ボウルに入れます。バジルもちぎってください。そしてガーリックオイルとお塩でざっくり和えたら出来上がり!
焼いたパンの上に乗せてください!
皮がない分、フレッシュなトマトジャムのようなかんじになりました♪♪ボウルに残ったオイルも残さず乗せてくださいね♪♪
そのときのワンプレートです♪♪♪
とっても好評でしたよ♪♪
iPhoneからの投稿