今夜は....
串揚げに....
2~3人分 49本
☆アスパラ3束 2等分にして6本
☆ヒレ 3枚 2等分にして6本
☆海老 8本
☆ささみの紫蘇巻き ささみ4枚で8本(ささみを縦に半分に切り、広げ、シソを1枚敷いてクルクル巻いてます。シソは1本につき1枚なので8枚)
☆ヤングコーン 6本
☆ベーコンチーズ 3本(ベビーチーズを半分に切りベーコンを巻く)→チーズの1個はつまみ食いしちゃいました♪
☆ベーコンとまと(プチトマトをベーコンで巻く)
☆万願寺とうがらし 6本(半分に切り串に刺します)
*ベーコンの大きさは、チーズとプチトマトの大きさに合わせてカットしてくださいね♪
長めのベーコンが使いやすかったです♪
揚げ油 500cc(具材が浸るくらい)
パン粉 50~100g
小麦粉 50g(お水は80~100ccくらい。パン粉が付くくらいでサラッとした感じです)
串刺しが完了したら....
小麦粉をお水で溶いて、長めのグラスに入れます。串にさしてるので、グラスに串をさすだけで、衣が付くので便利!
それからパン粉へ♪♪
そして揚げる♪
出来上がったら、ソースかタルタルソース、レモンにお塩....お好みで頂きます!!
これはささみの紫蘇巻きです
ビールも進みます♪♪
うん!バッチリ♪♪♪
もし次の日に余っても、塩コショウして焼けば、焼き鳥に大変身!!!
美味しかったです♪♪
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