4種の野菜は....
ナス
スナップエンドウ
しめじ
を入れました♪♪全部同じサイズに切って軽く炒めて入れてます♪♪
お昼に食べたから飲んでませんが、ワインに合うんだろうなぁ....って思いながら食べました♪♪また作ろうかな??えへへ....
では作り方です
2人分
ペンネ 50g
トマト缶 1缶
オリーブオイル 大さじ4(我が家ではニンニクを1片漬けて、ガーリックオイルを作ってます)
ナス 半分
ズッキーニ半分
スナップエンドウ 5個
しめじ 半分(1袋の半分です)
アンチョビ 1腹
すりおろしチーズ お好きなだけ♪
ブラックペッパー 適量
☆野菜は小さめにサイコロ状に切ってくださいね♪
ではいきます!
パスタを湯がいてる間にフライパンにオイルを入れて野菜を全て炒めます
野菜が少し透き通ったら、トマト缶を入れて....
グツグツしたらアンチョビを潰しながら入れます。これが味の深みとお塩の代わりになるんですよ!
10分ほど煮込んだら、丁度パスタが茹で上がります!
茹で上がったパスタをフライパンに投入して、絡ませて出来上がり!!!
盛り付けたらチーズを削ってかけて、ブラックペッパーと少しだけのオイルをかけて完成!
スナップエンドウの代わりにグリーンピースでも美味しいかも?いや、絶対美味しいですよね!旬ですしね♪♪
ちなみに今日はドライブに行ってきました♪♪
トマトとキウイのジェラート....♪♪