明けましておめでとうございます
いっときサボっておりました、ブログ更新
クリスマスあたりから、かなり写真がたまっていますが
少しずつアップできたらなぁと思います
今年もお付きあいよろしくです
まずは、今日の様子から
お味噌を作る決心をしました(タレ目氏の足も写ってます)
まず一晩みずにつけて
するとなんかふやけてきました
そいで、茹でまして……………
フードプロセッサーにかけて
柔らかさを耳たぶ状にしまして
麹と塩混ぜて、そこに大豆を投入ハンバーグのように空気を抜いて、こちらへ投入
そして中身はこのように、空気を抜いて袋を縛って完成かな
11月には食べれるみたいやっぱりお料理の仕込みってあたしにとってはストレス解消やわぁ
さて、お風呂上がりの湿布はりでもするかね
毎日四枚張って寝てます
早く治して、ばんばん料理するぞぉ
Android携帯からの投稿