寒いですね。
今朝起きて外を見たら、ふわふわと雪が舞っていました。
地面はうっすら雪化粧をしていました。
先週末、だんなさんが三浦半島に美味しい魚でも食べに行こうかー。なんて言い出して、最近は苦手だった魚もだいぶ食べれるようになってきたので賛成。
どこかにおでかけしたかったし、ちょちょいと城ケ島まで行ってきました。
車で1時間半ほどかけ、城ケ島へは往復150円(普通乗用車)の有料の橋を渡ります。
この日は風が強かったので、そんなに人がいなかったです。
到着も早かったですが^^;
駐車場に車を停め、少し歩いて港屋というお宿で食事
まぐろ丼のセットにしましたー♪
イカの塩辛、カマの照り焼き、まぐろ丼、渡り蟹の味噌汁、デザート
カマは身がたっぷりついてて、これだけでお腹がいっぱいになるくらい!
外はパリパリに焼かれてて、レモンをしぼって美味しくいただきました。
丼は漬まぐろなのでワサビちょいちょいとして頂きましたー。
濃すぎない味が良かったです。
渡り蟹のお味噌汁は、もうダシがすごい。
あったかいうちにずずーっと^^
あれこれと食べるのが忙しくて、ノンアルコールビールほとんど飲まなかったです(笑)
デザートにはこの辺りで獲れた海藻を使った寒天。
ヘルシーなデザート嬉しい
いい景色を見ながら美味しい食事もできる港屋さん、良かったです♪
外はパリパリに焼かれてて、レモンをしぼって美味しくいただきました。
丼は漬まぐろなのでワサビちょいちょいとして頂きましたー。
濃すぎない味が良かったです。
渡り蟹のお味噌汁は、もうダシがすごい。
あったかいうちにずずーっと^^
あれこれと食べるのが忙しくて、ノンアルコールビールほとんど飲まなかったです(笑)
デザートにはこの辺りで獲れた海藻を使った寒天。
ヘルシーなデザート嬉しい
いい景色を見ながら美味しい食事もできる港屋さん、良かったです♪
この後はカメラを持って散歩したので、写真の整理したらupしまーす。
思い出しただけでお腹いっぱい( ´艸`)
思い出しただけでお腹いっぱい( ´艸`)