三浦半島 城ケ島へ | azugreen's blog ~多趣味日記~

寒いですね。
今朝起きて外を見たら、ふわふわと雪が舞っていました。
地面はうっすら雪化粧をしていました。

先週末、だんなさんが三浦半島に美味しい魚でも食べに行こうかー。なんて言い出して、最近は苦手だった魚もだいぶ食べれるようになってきたので賛成。
どこかにおでかけしたかったし、ちょちょいと城ケ島まで行ってきました。
車で1時間半ほどかけ、城ケ島へは往復150円(普通乗用車)の有料の橋を渡ります。

この日は風が強かったので、そんなに人がいなかったです。
到着も早かったですが^^;

駐車場に車を停め、少し歩いて港屋というお宿で食事

まぐろ丼のセットにしましたー♪
イカの塩辛、カマの照り焼き、まぐろ丼、渡り蟹の味噌汁、デザート

1359365913809.jpg

1359365927500.jpg

1359365942237.jpg

1359366028367.jpg

カマは身がたっぷりついてて、これだけでお腹がいっぱいになるくらい!
外はパリパリに焼かれてて、レモンをしぼって美味しくいただきました。
丼は漬まぐろなのでワサビちょいちょいとして頂きましたー。
濃すぎない味が良かったです。
渡り蟹のお味噌汁は、もうダシがすごい。
あったかいうちにずずーっと^^
あれこれと食べるのが忙しくて、ノンアルコールビールほとんど飲まなかったです(笑)
デザートにはこの辺りで獲れた海藻を使った寒天。
ヘルシーなデザート嬉しい


いい景色を見ながら美味しい食事もできる港屋さん、良かったです♪

1359365857977.jpg

この後はカメラを持って散歩したので、写真の整理したらupしまーす。
思い出しただけでお腹いっぱい
( ´艸`)