「ういろう」をいただきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
なんとレトロな包み方![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ういろうの元祖・発祥については諸説あるらしいですね。
私もこの地に嫁いでくるまで、ここの名物だとは
思いもしませんでした![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そしてその頃(25年ほど前)はお土産といっても
「なまもの」で、日持ちがしなかったんですよね~。
今は真空パック
みたいになっていて便利![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
「白」と「黒」の2種類が定番で、↑の包みには1つずつ
入っていました。
写真のは黒ですけど、私はどっちかっていうと白が好き![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
「日向夏味」や「マンゴー味」を見たこともあるけど、
今でもあるのかしら![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)